• 【苏商悦·动】徐镜人:脱贫路上“百草”香
    2020-05-26 14:35:00  来源:江苏省工商联  
    1
    听新闻

      脱贫攻坚

      2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,投身于中医药行业的全国人大代表、扬子江药业集团党委书记、董事长徐镜人也一直牵挂着扶贫攻坚。

      近年来,扬子江药业与国家政策同频共振,布局大健康产业,推进中医药的产业化发展,希望以产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫为侧重点,为全面小康贡献“扬子江力量”。结合扬子江药业自身实践和行业发展的现状,徐镜人在今年两会上带来了关于“发挥中医药优势、推动中药产业创新发展”的议案。

      他认为,今后,中医药将走向产业化、智能化发展。一方面要突出中医药临床价值优势新药开发,另一方面,要引导、扶持中药信息化、智能化制造体系建设,促进中药制造行业进行整体升级。

      中药材产业需要独具特色的发展方向和思路。中药材生产应当以安全、有效、可及为目标,加大科技成果的推广力度,实施道地药材规范化种植,推进中药材生产良性可持续发展。

    标签:扬子江;药业;徐镜人
    责编:金梦

    民营动态

    下一篇
    英超赛程,意甲赛程,西甲赛程,意甲直播,意甲积分榜