• 张家港市工商联、沙洲职业工学院联合举办校企合作座谈交流会
    2020-06-02 10:25:00  来源:江苏省工商联  
    1
    听新闻

      为进一步加强张家港市商会、企业与高校的沟通交流,积极推进新时期校企合作深入发展,5月29日下午,市工商联联合沙洲职业工学院共同举办校企合作座谈交流会。张家港市装修装饰商会、电子商务商会、商业供配商会、安徽商会、浙江商会的商会负责人代表和部分常执委企业代表参加会议,沙洲职业工学院党委副书记、院长钱锦东,张家港市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣,市工商联主席刘佾出席会议。沙洲职业工学院副院长易顺明,市工商联副主席陈志勇,沙洲职业工学院人事处、教务处、学生处、经管系、建工系的负责人一同出席。

      交流中,各商会和企业代表纷纷发言,共同回顾了与沙洲职业工学院的合作经历,对新时期的校企合作需求提出了希望和期许;沙洲职业工学院的各处室和院系领导针对企业提出的需求,介绍了相关职能和合作研究方向,彼此表示会后将进一步加深联络、探讨与合作,共同推进校企合作项目落实。

      钱锦东院长表示,听了大家的交流很受启发,对商会企业提出的具体需求,学院将加大会后跟踪对接,只要有利学校发展,合法合规前提下,就要开拓思路,以需求牵引为向导,在技术人才合作、教学科研服务、创新创业发展、校外教学基地等方面合作共建共赢。

      解志荣书记表示,现阶段校企合作可以在四个方面加强合作交流,一是利用异地商会人脉资源,在学校异地招生中发挥积极作用;二是扩大沙工毕业生在本地商会企业中的就业和实习;三是挖掘企业技术需求,通过委托学校购买服务;四是在商会和企业中建立校外学生实训基地。他希望沙工能充分利用基础理论扎实优势资源,多组织高校老师走进企业,帮企业发展出谋划策;企业家走进课堂,讲理想、讲创业、讲择业,帮助学生树立正确的就业、择业观。市工商联(总商会)将在原有服务基础上,竭尽全力搭好平台,做好深入对接服务,推动校企合作出新成效。

    标签:商会;沙洲职业工学院;校企合作
    责编:金梦

    民营动态

    上一篇
    下一篇
    英超赛程,意甲赛程,西甲赛程,意甲直播,意甲积分榜