• 常熟市工商联搭建守法诚信之桥 法治护航民企健康发展
    2020-06-02 10:21:00  来源:江苏省工商联  
    1
    听新闻

      为搭建民企守法诚信之桥,促进民营企业健康发展,5月13日至20日,常熟市工商联会同市司法局、律师协会联合开展“法治体检四进四送”专项法律服务活动,充分发挥律师专业特长和实践优势,围绕疫情防控特殊时期企业法律服务需求,指导民营企业完善治理结构,健全民企守法诚信机制,防范法律风险,化解矛盾纠纷,维护民营企业合法权益,促进企业健康发展。市工商联副主席戴富保、市司法局副局长周卫良带领机关干部和律师协会知名律师参加活动。

      5月13日下午,市工商联、司法局、律师协会来到常熟市无纺业商会开展送“法治体检进商会”活动。市无纺业商会是司法局的法律服务联系点,活动期间,8家企业代表纷纷提出了各自企业在疫情期间复工复产过程中遇到的法律问题,特别是关于熔喷布和无纺布在购销方面存在的问题。市知名律师杨少平和汪建军就具体问题当场解答并就美国方面的订单如何处置提出了中肯的建议,对个别企业在销售无纺布由于没有签订购销合同产生的纠纷提出的批评,要求企业重合同守诚信,争当守法的模范。座谈会解答了8条法律问题,收集汇总了10余条法律问题。

      5月14日上午,市工商联、司法局、律师协会来到常熟国家大学科技园开展送“法治体检进园区”活动。魔元术(苏州)信息科技有限公司、苏州壹心汽车科技有限公司等10家企业代表主要就企业经营过程中规章制度制定、劳动合同签订、社保费用缴纳、工伤鉴定、欠薪维权等法律问题现场向律师进行了咨询。江苏少平律师事务所副主任邓克律师、江苏正大发展律师事务所主任卢携律师根据各自专业特长一一给予了具有实操性的法律解答。

      5月15日上午,市司法局、工商联、律师协会来到常熟科创园开展送“法治体检进园区”活动。江苏德长医疗科技有限公司、苏州吉格邦新材料科技有限公司等16家企业代表主要就企业经营过程中工人离职、采购合同、实习生保险、公车私用、私车公用、知识产权?;さ确晌侍庀殖∠蚵墒招绿炻资挛袼魅位墒?、江苏俞晓华律师事务所主任俞晓华进行了咨询。

      5月20日下午,市工商联、司法局、律师协会来到常熟市餐饮商会开展送“法治体检进商会”活动。常熟市香格里酒店有限公司、百姓饭店及鹏程饭店等11家餐饮店代表围绕疫情对当下复工复产情况、经营门店的租赁员工劳动合同的处理等急需的法律风险进行咨询。江苏圣益律师事务所主任秦建文律师、江苏福地律师事务所原主任平国良律师现场为各餐饮公司答疑解惑,并提供具体法律建议。

      广大民营企业纷纷表示感谢上级部门对企业关爱和支持,这次“法治体检”活动对企业的健康发展非常有意义,将促进民营企业在生产经营活动中依法守信、诚实经营、依法管理,保证企业的健康发展。大科园管委会综合事务部副部长章晖、科创园管委会主任丁建刚表示这次“法治体检进园区”活动,对科技园营造良好的法治化营商环境具有十分重要的意义,希望今后为常熟园区各企业提供高效便捷的法律服务,真正实现“以法兴企”。

      市工商联副主席戴富保和司法局副局长周卫良表示,市司法局、工商联将依照服务民企360主题活动工作方案,下一步将加大工作力度,送法治体检进市重大项目和顾问单位,开展送法律指引、法治大讲堂、专门体检、专业调解等服务,提升民营企业的法制化水平,助力企业健康发展。同时在活动中收集整理各企业提出的意见建议,更好地为企业发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

    标签:司法局;体检;律师协会
    责编:金梦

    民营动态

    上一篇
    下一篇
    英超赛程,意甲赛程,西甲赛程,意甲直播,意甲积分榜