• 许岗同志调研锡山区工商联及基层商会工作
    2020-06-02 10:19:00  来源:江苏省工商联  
    1
    听新闻

      5月29日,无锡市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗调研锡山区工商联和锡北商会。市工商联党组成员、副主席蒋谊春陪同调研。

      许岗书记一行与锡山区工商联、锡北镇、锡北商会负责同志进行座谈交流,全面了解工商联和商会工作开展情况。锡北镇党委书记李广飞介绍了党委政府支持商会工作的具体措施以及商会促进当地经济发展的实际成效。锡北镇党委副书记桂彬汇报了近年来商会在政治引领、队伍发展、履行职责、诚信自律方面的建设情况;锡北商会会长尹克勤交流了商会未来发展模式和建设愿景。

      许岗书记感谢当地党委政府对商会工作的支持,肯定锡北商会“政府的桥梁”“企业之家”的运营模式,他称赞锡北商会工作实在、内容丰富。围绕商会高水平发展目标,许书记从政治引领、作用发挥、规范建设三个方面提出了具体要求。许书记指出,要强化政治引领,通过党建与会建的融合互动,促进“两个健康”发展;要强化服务功能,依托商会集聚的平台效应,整合各类资源各种功能,为会员企业提供更贴心、更实在的服务;要强化自身建设,对照全国“四好”商会建设要求,实行规范化办会。许书记希望锡北商会在运营上探索创新,为无锡基层商会发展积累经验、树立标杆。

      在与锡山区工商联的座谈交流中,锡山区政协副主席、区工商联主席史锡联全面回顾今年以来工商联各项工作开展情况,特别介绍了支持企业复工复产、加强青年企业家队伍建设、丰富充实各类服务平台等工作落实推进情况。许岗书记充分肯定锡山区工商联为疫情防控和复工复产夺取“双胜利”所做的大量工作,并对区工商联下一阶段工作提出了要求。一要夯实工作基础?;〉澄С?,迅速落实人员方面的保障。二是深化为企服务。及时反映企业、行业情况,为政府决策提供参考;横向整合嫁接政府资源,切实满足民营企业的发展需求;经常走访企业,与企业保持常态化、紧密性的联系。三是推动商会发展。结合行业特点,组建各类行业商会;探索商会党建发展,实现党建与会建的有机融合。四是培育代表人士。做好优秀非公经济代表人士的培养、物色、推荐工作。五是打造特色亮点。扩大影响,形成区一级工商联的工作品牌。六是加强工作协同。市级工商联将全力以赴支持区级工商联的各项工作,通过市区两级同心发力,形成工作合力。

    标签:商会;工商联;书记
    责编:金梦

    民营动态

    上一篇
    下一篇
    英超赛程,意甲赛程,西甲赛程,意甲直播,意甲积分榜